en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Абхазия вспоминает Сергея Багапша

29.05.2012  |  12:56

Сегодня, 29 мая - годовщина смерти второго президента Абхазии Сергея Багапша. Президент Александр Анкваб, вице-президент Михаил Логуа, спикер парламента Валерий Бганба, премьер-министр Леонид Лакербая и посол России в Абхазии Семен Григорьев возложили цветы к могиле экс-президента в селе Джгярда Очамчирского района.

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук направил соболезнования семье, родным и близким Сергея Багапша. В письме выражается уверенность в том, что Абхазия всегда будет с благодарностью вспоминать своего лидера, который стал примером истинной преданности и любви к родной земле, передает PMRinform.com.

"В нашей республике Сергея Васильевича знали как сильного, динамичного, мудрого политика, верного друга Приднестровья. Он внес неоценимый вклад в развитие дружеских отношений между Абхазией и Приднестровьем. Уход из жизни такого человека - огромная потеря не только для всего абхазского народа, но и для нашего государства", - отмечается в тексте письма.

"В памяти приднестровцев Сергей Багапш навсегда останется надежным другом и соратником, сторонником всестороннего укрепления и развития приднестровско-абхазских отношений", - добавил Сергей Шевчук.

Сергей Багапш умер в Москве на 63-м году жизни после перенесенной операции на лекгом.


Грузия-Абхазия: мир невозможен?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100