en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии стартует второй этап переговоров о свободной торговле с ЕС

29.05.2012  |  13:35

В конце июня в Грузии начнется второй этап переговоров о свободной торговле с Евросоюзом. Об этом сообщил главный советник премьер-министра Вахтанг Лежава, сообщает Day.Az.

"Это важный и трудоемкий вопрос. Со стороны Еврокомиссии есть просьба, чтобы содержание тестов осталось закрытым. Но можно сказать, что они предусматривают все вопросы, которые связаны с торговлей. Начиная с таможенных тарифов, и заканчивая вопросами конкуренции", - отметил чиновник.

Ранее президент Михаил Саакашвили заявлял, что к следующему году Грузию и Евросоюз будет связывать свободная торговля, заявил, сообщает "GHN".

"Переговоры по свободной торговле с Евросоюзом мы начали позавчера. Реалистично, что в будущем году, будет исчерпывающая, глубокая и свободная торговля с Еврсооюзом", - сказал глава государства.

"У нас также будет свободная торговля с Америкой, чего нет ни у Турции, ни у Германии. Главный вопрос, который ставит канцлер Германии перед Америкой, в том, что бы Евросоюз и Германия имели свободную торговлю с Америкой. Единственная страна в Европе и регионе, у которой будет свободная торговля с Америкой, это Грузия", - подчеркнул Саакашвили.

На встрече с грузинским лидером президент США заявил, Вашингтон намерен заключить с Тбилиси соглашение о свободной торговле. "Это будет непредставимо большим шагом для грузинской экономики. У США соглашение о свободной торговле оформлено только с ближайшими союзниками", - подчеркнул Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100