en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Водитель в КБР пять дней жил в кабине грузовика

29.05.2012  |  14:50

В Кабардино-Балкарии водитель грузовика вынужден был пять суток проживать в кабине автомобиля по вине сотрудника ДПС, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры КБР.

"Прокуратура Лескенского района Кабардино-Балкарии провела проверку по заявлению жителя Курской области о неправомерных действиях инспектора ДПС, который задержал и доставил в районный ОВД заявителя и перевозимый им на автомашине груз - пять тысяч банок консервов", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Основанием для задержания был рапорт старшего лейтенанта полиции, сообщившего, что у заявителя якобы отсутствовали необходимые сопроводительные документы на груз. Однако при проведении прокурорской проверки было установлено, что все необходимые документы у водителя были.

"На основании данного сфальсифицированного незаконного рапорта инспектора в отношении заявителя сотрудниками полиции была начата проверка, на время проведения которой автомашина и груз, а также изъятые при задержании водительское удостоверение и документы на автомашину не возвращались заявителю. В связи с этим водитель вынужден был в течение пяти суток проживать в кабине своего автомобиля", - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки следственные органы возбудили в отношении инспектора ДПС уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", предусматривающей до четырех лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100