en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В Сирии оппозиционеры убили 20 военных

29.05.2012  |  17:11

Не менее 20 военных сирийской армии погибли в ходе столкновений с вооруженной оппозицией на севере страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на арабские СМИ

По данным оппозиционеров, помимо военных, погибли еще шесть мирных жителей и шесть повстанцев.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что оппозиционный Сирийский национальный совет своими заявлениями подстрекает к гражданской войне в Сирии,  передает РИА Новости.

"Нас поразило публичное заявление сделанное на днях руководителем сирийского национального совета Бурхана Гальюна, который открыто призвал все сирийские оппозиционные силы продолжать освободительную борьбу, пока СБ ООН не даст добро на вооруженное вмешательство извне", - сказал Лавров.

"Это прямое подстрекательство к гражданской войне, и прозвучало оно из уст СНС, под крышей которого некоторые страны региона хотят собрать всю сирийскую оппозицию", - добавил министр, подчеркнув, что это прямо противоречит плану спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

"Не знаю, как спонсоры СНС могут поддерживать усилия объединения именно под этой крышей. Эти события многое проясняют в отношении перспектив политического диалога и в отношении того, на каких условиях этот диалог необходимо вести", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

Ранее Сергей Лавров заявил, что международное сообщество должно разработать дополнительные механизмы урегулирования ситуации в Сирии мирным путем.

"Ведущие государства, внешние игроки, от которых зависит поведение той или иной стороны в Сирии, должны приложить дополнительные усилия, разработать четкие проверяемые механизмы выполнения плана Кофи Аннана. Мы будем над этим работать", - заявил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что мировое сообщество обязано уважать суверенитет и территориальную целостность независимой Сирии, право ее народа решать свою судьбу.

"Исходим из того, что это должно быть главным и для всех остальных внешних игроков. Если прекращение насилия и спасение жизней является первоочередной задачей, то все остальное должно иметь второстепенное значение", - отметил Лавров.

При этом он отметил, что когда представители ряда стран начинают говорить о том, что только смена режима в Сирии решит проблему, возникает сомнение в искренности их заверений в том, что они хотят прекратить насилие.

"Если приоритет - прекращение насилия, как все об этом говорят, тогда нужно навалиться и на режим, и на оппозицию, и заставить их прекратить стрелять друг в друга, прекратить боевые действия, в ходе которых страдает мирное население, и сесть за стол переговоров. Все остальное второстепенно", - резюмировал российский министр.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100