en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Давид Бакрадзе провел встречи в Литве

18.02.2009  |  10:21

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в рамках визита в Вильнюс провел вчера ряд встреч с представителями правительства Литвы, сообщает пресс-служба парламента Грузии.

С премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом Давид Бакрадзе обсудил ситуацию в Грузии после войны и влияние экономического кризиса на страну. Также были рассмотрены вопросы свободной торговли Грузии со странами Евросоюза и упрощения визового режима между Грузией и ЕС. Грузии была обещана полная политическая и экономическая поддержка в этих вопросах.

Бакрадзе провел также встречи с председателем сейма Литвы Арунасом Валинскасом, руководителем группы по дружбе сейма с парламентом Грузии Патрасом Лоуманасом. В числе других вопросов на встречах в сейме обсуждались перспективы экспорта грузинской продукции в Литву. Бакрадзе отметил, что Грузия следит за происходящими в Литве событиями и должна пройти тот же путь к демократическому правлению, который прошла Литва.

На встрече с президентом Валдасом Адамкусом обсуждались ситуация в Грузии после августовской войны и положение беженцев.

Давид Бакрадзе поблагодарил его за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и отметил, что у его страны и Литвы общие ценности.

Валдас Адамкус пообещал продолжить поддержку Грузии в процессе интеграции в европейские структуры.

 

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100