en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: Саакашвили грозит опасность

30.05.2012  |  11:36

Президента Грузии Михаила Саакашвили подстерегает серьезная опасность, заявила экс-председатель парламента, лидер оппозиционного "Демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, сообщает "Взгляд".

"Ему угрожает серьезная опасность от собственного окружения. На него свалят все грехи и проблемы, а окружение попытается спасти собственную шкуру", - заявила Бурджанадзе в интервью тбилисской газете "Квела сиахлэ" ("Все новости").

При этом Бурджанадзе отметила, что "спасение страны - не в отстранении Саакашвили". "Саакашвили как президент в ответе за многое, но очень много плохого сделало его окружение", - заявила она.

Накануне в Тбилиси лидеры различных оппозиционных сил отметили годовщину трагических событий 26 мая. Тогда представители силовых структур республики жестоко разогнали мирную протестную акцию. Несколько человек погибло, а точное количество пострадавших неизвестно до сих пор. И многие из тех, кто присутствовал на встрече в гостинице "Шератон Метехи палас", тогда также стали жертвами полицейского насилия. 

Инга Григолия, член Христиан-демократического движения: "Столько избитых людей, с такой безжалостностью, я не видела даже седьмого ноября. Я собственными глазами наблюдала. Как людей развозили по больницам с разбитыми головами - и молодых, и пенсионеров. Был применен и новый страшный метод застегивания наручников, когда задержанные даже не могли вытереть кровь. Мы здесь все собрались для того, чтобы свергнуть то насилие, которое произошло 26 мая. И мы всегда будем бороться против подобного варварства". 

Нино Бурджанадзе, лидер "Демократического движения": "Вы видите те транспаранты, которые были на нашем митинге. На них написано, что мы требуем свободного и демократического выбора, мы боремся ради демократии, мы хотим демократию сейчас, а Миша должен уйти мирным путем. Такими были наши лозунги, а не желание перевернуть обстановку в стране, создавая нестабильную ситуацию. И наша задача не только в том, чтобы заставить Саакашвили уйти, а и убрать из власти его окружение. И мы не простим тех людей, которые превратили проспект Руставели в кровавое поле и вели себя хуже и ожесточеннее, чем солдаты генерала Родионова. Виновных перед обществом людей должен судить независимый суд. И они должны поменяться местами не только с теми пятьюдесятью людьми, которые сидят в тюрьмах после 26 мая, но и тех многих, которые оказались в тюрьме во время правления Саакашвили. Мы будем вести консультации с другими политическими силами только с одной целью: чтобы не потерять ни одного нейтрального голоса, не терять голоса тех людей, которые недовольны Саакашвили, но по каким-то мотивам не поддерживают существующие оппозиционные партии".


Саакашвили и российское "чудовище"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100