en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Гражданин Армении задержан в Грузии за посещение Абхазии

30.05.2012  |  12:50

Гражданин Армении Гагик Геворкян задержан грузинскими пограничниками за нарушение закона "об оккупированных территориях", сообщает "GHN".

24 мая Геворкян попал в Сухум через реку Псоу. В связи с этим проводится предварительное расследование по пункту 1 статьи 322 УК Грузии.

Отметим, что, согласно действующему закону, посетившие Абхазию и Южную Осетию люди подлежат уголовному преследованию в Грузии.

"В Грузии действует закон "Об оккупированных территориях", в соответствии с которым любой, кто хоть когда-то за последнее время после войны, которую начал Саакашвили, посетил Южную Осетию или Абхазию, подлежит в Грузии уголовному преследованию, от 2 до 4 лет заключения грозит такому человеку", - цитирует РИА Новости слова главы МИД РФ Сегея Лаврова, который добавил, что двое российских граждан уже пострадали от этого закона и отбывают срок.

"Сейчас мы их пытаемся оттуда вытащить с помощью швейцарцев, которые представляют интересы России в Грузии", - добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100