en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

В Женеве завершается четвертый раунд дискуссий по Кавказу

18.02.2009  |  10:37

Очередной, четвертый раунд консультаций по урегулированию и стабилизации ситуации на Кавказе сегодня завершается в Женеве.

В консультациях, которые проходят в женевском Дворце наций под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ, принимают участие делегации России, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и США.

В минувший вторник, 17 февраля, за закрытыми дверьми прошли заседания двух рабочих групп - по безопасности и по проблеме беженцев. Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в российской делегации и руководители пресс-службы Отделения ООН в Женеве, "по взаимной договоренности сторон информация о результатах этих переговоров будет предоставлена на итоговых пресс-конференциях в среду", после завершения пленарного заседания, в котором, как ожидается, примут участие представители всех делегаций.

Напомним, первые три раунда консультаций (в октябре, ноябре и декабре 2008 года) не принесли значимых результатов прежде всего из-за того, что грузинская делегация не признавала представителей Южной Осетии и Абхазии равноправными партнерами на переговорах. Но, как отметил по итогам декабрьского раунда консультаций заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, "участникам удалось преодолеть "процессуально-протокольные" препятствия и выработать формат дискуссий, который никого не дискриминирует".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100