en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Саакашвили пообещал грузинам безвизовый режим с ЕС

30.05.2012  |  16:36

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что план действий по либерализации визового режима с Евросоюзом будет объявлен через несколько дней, передает Trend.

"Это означает, что через несколько лет грузины будут ездить в страны Европы без визы. Это результат нашей политики реадмиссии и борьбы с преступностью. Поэтому мы хотим изучить ваш опыт в евроинтеграции", - сказал президент в ходе своего визита в Ригу.

А латвийский президент Андрис Берзиньш после встречи с Саакашвили заявил, что Латвия и Грузия имеют большой потенциал для сотрудничества.

"Это уже третий визит грузинского президента в Ригу, и это ясно свидетельствует, что отношения между двумя странами развиваются на самом высоком уровне. Латвия поддерживала и будет поддерживать Грузию на пути в Евросоюз и продолжит поддержку, способствующую ее вступлению в НАТО", - отметил Берзиньш.

Латвийский лидер добавил, что политическое сотрудничество является хорошей основой для развития экономического партнерства.

"Это долгосрочное активное сотрудничество является хорошей основой для того, чтобы мы теперь могли начать активное экономическое сотрудничество наших стран. В нынешней ситуации неопределенности в мире и в Европе для каждой страны, и особенно для небольших и ориентированных на экспорт, очень важны новые партнеры, освоение новых территорий, регионов и стран, укрепление существующих контактов. Убежден, что потенциал обеих стран намного превышает уровень нынешнего экономического сотрудничества", - сказал Берзиньш.

В свою очередь президент Грузии заявил, что в стране активно проводятся "важные реформы".

"Мы являемся очень стабильным местом, куда, согласно международным показателям, можно вкладывать инвестиции. Мы также являемся одной из стран, которые наиболее активно стараются уменьшить бюрократические процессы, у нас один из самых низких уровней коррупции в Европе, почти равный нулю, - ситуация даже лучше, чем в некоторых скандинавских странах. Несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, наша экономика развивается очень хорошо", - отметил Саакашвили.


Тюрьма по имени Грузия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100