en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

СНС обвинил Россию в поощрении преступлений Асада

30.05.2012  |  17:50

Сирийский национальный совет обвинил Москву в том, что она способствует тому, что режим президента Башара Асада совершает убийства мирных граждан страны, передает "Интерфакс".

"Россия обеспечивает политическое прикрытие для сирийского режима, поощряя его продолжать совершение вопиющих преступлений против мирных граждан, в том числе, женщин и детей", - говорится в коммюнике оппозиционеров. При этом СНС призвал РФ "присоединиться к рядам сирийского народа, вместо того, чтобы покрывать режим".

Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия не пропустит в Совете Безопасности ООН инициативу об иностранном военном вмешательстве в Сирию.

"Мы всегда говорили, что категорически против любого внешнего вмешательства в сирийский конфликт, поскольку это лишь усугубит ситуацию с непредсказуемыми последствиями как для самой Сирии, так и для региона в целом", - сказал Гатилов, комментируя заявление нового президента Франции Франсуа Олланда о возможности такого вмешательства.

А первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов считает, что заявления о возможности военного вмешательства извне в ситуацию в Сирии являются проявлением политических эмоций, передает РИА Новости.

"Ставить вопрос о внешнем вмешательстве - это проявление политических эмоций, чем расчета, анализа и взвешенного подхода. Всегда в таких случаях надо задавать вопрос - что дальше?" - сказал дипломат.

"Российская позиция формируется не под влиянием эмоций, чего, к сожалению, не избежали уважаемые французские партнеры при формировании своей позиции", - добавил Денисов.

Накануне министр иностранных дел Австралии Боб Карр заявил, что власти Австралии допускают возможность военного вмешательства в Сирию.

"Для этого нам необходимо единство в Совбезе ООН. Нужно принимать во внимание критику со стороны России и Китая, сделанную по поводу того, как была проведена интервенция в Ливии", - заявил Карр.

Президент Франции Франсуа Олланд также заявил, что не исключает возможность проведения военной операции в Сирии, но при условии согласия Совета Безопасности ООН.

Между тем, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что попытка военного решения ситуации в Сирии приведет к еще большему хаосу и кровопролитию.

"Мы никогда не отказывались от того, чтобы рассматривать любые способы (урегулирования ситуации в Сирии). Однако мы не считаем, что милитаризация ситуации в Сирии является верным решением. Мы уверены, что такое развитие событий привело бы к еще большему хаосу и кровопролитию", - сказал Карни.

"В настоящее время мы находимся в контакте со всеми нашими союзниками и Советом Безопасности ООН, поддерживаем план спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и надеемся, что давление на Башара Асада возымеет действие", - подчеркнул официальный представитель Белого дома.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100