en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Иран экспортирует товары в 100 стран, несмотря на санкции

31.05.2012  |  16:52

Несмотря на усиление санкций США и Евросоюза, Иран экспортирует свою продукцию в 100 стран на общую сумму 41 миллиард долларов, передает Trend со ссылкой на Информационное агентство Исламской Республики (IRNA).

Как сообщил заместитель директора по финансам управления развития министерства экономики Ахмад Садеги Голмакани, в прошлом году (год в Иране завершился 19 марта) в Иран было импортировано товаров на сумму 60 млрд. долларов из 111 стран мира.

Накануне сенат США единогласно одобрил очередной пакет экономических санкций в отношении Тегерана. Законопроект предусматривает новые санкции в отношении Корпуса стражей исламской революции. Он обязует все компании, акции которых торгуются в США, уведомлять комиссию по ценным бумагам о любых сделках с Ираном.

Кроме того, новые санкции коснутся любых совместных с Ираном проектов в сфере энергетики. Также законопроект предусматривает визовые санкции в отношении частных лиц и сотрудников компаний, поставляющих иранскому правительству продукцию, используемую при разгоне демонстраций -  слезоточивый газ и резиновые пули.

Отметим, что палата представителей одобрила свой вариант законопроекта еще в декабре. Теперь палатам конгресса предстоит согласовать два текста.


Иран: вторжение неизбежно?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100