en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Тегеран протягивает руку странам Персидского залива

31.05.2012  |  18:18

Иран протягивает руку дружбы странам Персидского залива, заявил командующий КСИР генерал-майор Мохаммад Али Джафари, сообщает Trend со ссылкой на агентство IRNA.

Отметим, что Джафари сделал это заявление, посещая спорные острова Абу-Муса и Большой и Малый Томб в Персидском заливе.

Между тем, в Тегеране намерены подать иск против крупнейшего интернет-поисковика Google за то, что на его картографическом сервисе отсутствует название Персидского залива, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Некоторое время назад на сервисе Google Maps с водного объекта, разделяющего Иран и другие арабские страны, было убрано его название - Персидский залив (Persian Gulf). Пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил иранскому агентству Mehr, что если надпись в скором времени не будет восстановлена, Google понесет "серьезный ущерб".

По словам иранского дипломата, Тегеран уже уведомил Google о возможном судебном иске.

В последнее время усилилось противостояние Ирана и ОАЭ за ряд спорных островов в Персидском заливе, который у арабов носит название Арабского. Кроме того, острова Абу-Муса, Большой и Малый Томб издавна являются объектом территориального спора между Тегераном и Абу-Даби. По мнению властей ОАЭ, данные острова оккупированы Ираном.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100