en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузия хочет вернуть российский рынок

31.05.2012  |  18:48

Российский рынок необходимо открыть для грузинских товаров. Такое заявление сделал премьер-министр Грузии Ника Гилаури в ходе начавшейся в Тбилиси ежегодной конференции Европейского фонда, сообщает Day.Az.

Грузинский министр отметил, что эта задача является одним из приоритетных направлений деятельности правительства на ближайшие 4-5 лет. При этом он заявил, что после выхода из кризиса 2009-2011 гг. Грузия стала налаживать свою экономику.

"Конечно же, потеря российского рынка и мировой финансовый кризис нанесли ущерб нашей экономике, но мы смогли выйти из него быстро и с минимальными потерями. Мы уже приглашаем к нам лидеров других стран и знакомим их с нашими достижениями, и они готовы перенимать их", - заявил Гилаури.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с грузинскими бизнесменами, которые представили свою продукцию на параде промышленности "Изготовлено в Грузии", организованном в честь Дня независимости страны, передает агентство "Новости-Грузия".

"Ни на одном публичном мероприятии я не видел столько народу, сколько вчера было на параде промышленности" - отметил Саакашвили. Он назвал предпринимателей "гарантом социальной стабильности в стране" и поблагодарил за вклад в развитие страны. 

Глава Грузии заявил, что несколько лет назад никто не мог представить, что Грузия сможет производить высокотехнологичную продукцию, но сегодняшений день доказал, что это возможно.

Он также вновь обратил внимание на туристический потенциал страны. "Несколько лет назад Грузию посещали в год 120 тысяч визитеров, в этом году их было четыре миллиона. Через год к нам приедут пять миллионов, а через три-четыре года мы ждем 10 миллионов человек в год", - сказал Саакашвили.

Планируется, что парад станет ежегодным. "Промышленный парад "Изготовлено в Грузии", целью которого является популяризация грузинского производства и содействие развитию грузинской экономики, примет традиционный характер и каждый год будет проводиться в День независимости Грузии 26 мая", - говорится в сообщении мэрии Тбилиси.


Россия будет пить "Боржоми"?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100