en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Евродепутат назвал вручение Саакашвили высшей награды Латвии ошибкой

01.06.2012  |  11:53

Вручение высшей латвийской награды президенту Грузии Михаилу Саакашвили является огромной ошибкой, заявил депутат Европарламента Александр Мирский, передает Delfi.

На этой неделе во время визита Михаила Саакашвили в Латвию ему был вручен Орден Трех звезд.

"Президент Андрис Берзиньш совершил огромную ошибку, когда вручил Орден Трех звезд человеку, повинному в геноциде осетинского народа, в разрушении Цхинвала, в убийстве российских миротворцев", — заявил Мирский.

"В августе 2008 года я сам видел "достижения" Саакашвили в Южной Осетии — горы трупов, полностью разрушенный от артобстрелов мирный Цхинвал. Сегодня на поверхности военные преступления грузинской армии, за которые несет ответственность именно Саакашвили. Многие европейские политики дистанцируются от грузинского "лидера" по причине его крайне низкой репутации", — подчеркнул депутат Европарламента.

Он также отметил, что награждение Саакашвили высшей наградой Латвии приведет к тому, что "ценность такой награды будет крайне низкой".


Оппозиция собралась свергать "диктатора" Саакашвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100