en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Чавес официально стал кандидатом в президенты

02.06.2012  |  15:27

Президент Венесуэлы Уго Чавес подал заявку на регистрацию своей кандидатуры для участия в президентских выборах, которые намечены на 7 октября. Об этом объявила председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена. По ее словам, в пятницу заявки на регистрацию подали "пять или шесть человек", включая действующего главу государства и его основного соперника на предстоящих выборах - единого кандидата оппозиционного Блока демократического единства, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса.

Местное законодательство предусматривает, что регистрация кандидатов в президенты проходит с 1 по 11 июня. В одном из своих последних заявлений Чавес сообщил, что пока не определился с датой официальной регистрации своей кандидатуры. В свою очередь, Каприлес объявил, что 6 июня сложит с себя обязанности губернатора и в тот же день зарегистрируется в качестве кандидата в президенты.

Формальное право на выдвижение своих кандидатов на высший государственный пост имеют в Венесуэле все 55 политических партий, зарегистрированных в Национальной избирательной комиссии. Пока не ясно, сколько из них воспользуются этим правом. Основными противниками на выборах станут 57-летний Чавес и 39-летний Каприлес. Последний опрос общественного мнения показал, что за действующего президента готовы проголосовать 50,7 процента венесуэльцев, обладающих правом голоса, а за его основного противника - 45,5 процента, передает ИТАР-ТАСС.

В конце января Чавес заявил, что частные банки Венесуэлы могут быть приватизированы, если не будут финансировать мелких сельскохозяйственных производителей.

"Я готов пойти на приватизацию частного банковского сектора, если эти банки не будут осуществлять такое финансирование, с этим у меня не возникнет ни одной проблемы", - сказал Чавес. Речь идет о трех крупных венесуэльских банках - Banesco, Mercantil и Provincial. В соответствии с законом банки обязаны принимать участие в частичном финансировании правительственных программ и проектов.

Обращаясь к президенту Banesco, венесуэльский лидер потребовал от него увеличить финансирование фермеров. "Если вы не можете сделать это, то отдайте нам ваш банк!" - сказал Чавес, сообщает телеканал Univision.

Венесуэла после прихода к власти в 1999 году Чавеса проводит национализацию в разных отраслях промышленности, в том числе в нефтяной и золотодобывающей. Зачастую это приводит к обращениям бывших собственников предприятий в международный арбитраж.

Всего Венесуэла участвует примерно в 20 разбирательствах, связанных с национализацией. Самые масштабные споры возникли у правительства страны с компаниями Exxon и ConocoPhillips по проектам разработки месторождений тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко.

Также Чавес распорядился ускорить процесс возвращения государству не используемых владельцами сельскохозяйственных земель. "В руках государства сейчас только около пяти процентов земель, которые могут быть задействованы для животноводства, это очень мало, поэтому нам нужно ускорить процесс возвращения земель быстрыми темпами", - заявил Чавес.

По данным президента, государство обладает правами только на 800 тысяч гектаров животноводческих земель, в то время как общая их площадь в Венесуэле составляет 17 миллионов гектаров, передает РИА Новости.

Отметим, что несколько дней назад вовремя нажатая кнопка "Читать" в Twitter Чавеса обернулась огромной и неожиданной радостью для молодой жительницы южноамериканской страны Наталии Вальдивьесо: в среду стало известно, что правительство решило подарить ей дом, сообщает мексиканское издание Milenio.

19-летняя девушка стала трехмиллионным "фолловером" Чавеса в минувший понедельник. Она родом с венесуэльского курортного острова Маргарита, и новый дом подарен ей именно на этом острове.

В среду к ней в гости нагрянула целая делегация во главе с кандидатом от партии власти на пост губернатора этого острова Карлосом Матой, который и сообщил о предстоящем вручении ключей от нового жилища. "Теперь у нее, благодаря боливарианскому правительству, будет новый дом, что демонстрирует любовь Чавеса к своему народу", - сказал соискатель губернаторского кресла.

Девушка в свою очередь расчувствовалась и призналась в безграничной любви к лидеру страны. "Хочу сказать, что я его люблю, шлю ему свои поцелуи, которые должны помочь президенту в восстановлении здоровья и поддержании крепости духа", - сказала Вальдивьесо.

Стоит отметить, что щедрость Чавеса по отношению к своим читателям в социальной сети возрастает пропорционально увеличению их числа. Свой аккаунт в сети Twitter Чавес завел 27 апреля 2010 года. Отметку в два миллиона подписчиков он прошел 31 августа 2011 года. Тогда Чавес лично позвонил человеку, ставшему его двухмиллионным подписчиком. Им оказался молодой человек из штата Тачира, и Чавес подарил ему компьютер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100