en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Не менее 190 человек погибли в страшной авиакатастрофе в Нигерии

04.06.2012  |  13:27

В Нигерии пассажирский самолет рухнул на жилой квартал. В результате, по последним данным, погибли не менее 190 человек.

Лайнер MD-83 нигерийской авиакомпании Dana Air, совершавший рейс из столицы страны Абуджи в Лагос, упал на густонаселенный жилой квартал севернее аэропорта Лагоса примерно в 15.30 по местному времени (18.30 мск) в воскресенье, развалился на части и загорелся. При падении самолет протаранил двухэтажное жилое здание, в котором проживали не менее 40 человек. Власти страны подтвердили, что на борту лайнера находились 153 человека, в том числе шесть членов экипажа. Глава управления гражданской авиации страны Харольд Демурен заявлял ранее, что шансов найти выживших в результате катастрофы нет.

В понедельник местные СМИ опубликовали предварительный список пассажиров, в котором указаны 136 имен - в основном, африканского происхождения. Кроме того, в списке встречаются фамилии европейского и азиатского происхождения. Гражданство в сообщениях не уточняется.

Как сообщает издание This Day, среди пассажиров авиалайнера были три генерала нигерийской армии и руководитель пресс-службы государственной нефтяной компании National Petroleum Corporation (NNPC).

Ранее посольство Китая в Нигерии подтвердило, что на борту самолета авиакомпании Dana Air находилось не менее четырех граждан Китая. Официальная информация о других иностранцах, пострадавших в результате катастрофы, пока не поступала.

На месте трагедии ведутся спасательные работы, но найти выживших пока не удалось.

Президент страны Гудлак Джонатан объявил в стране трехдневный траур в связи с трагедией и приказал провести тщательнейшее расследование обстоятельств катастрофы.

Авиакомпания Dana Air существует с 2008 года и ежедневно совершает порядка 27 внутренних рейсов. Основным самолетом авиакомпании является среднемагистральный американский MD-83 вместимостью до 155 пассажиров.

Международный аэропорт Лагоса является важнейшим транспортным узлом в Западной Африке. В 2009 году через него прошло 2,3 миллиона пассажиров, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Нигерии Гудлаку Эбеле Джонатану в связи с гибелью людей в авиакатастрофе, сообщает пресс-служба Кремля.

"Хотел бы выразить искреннее сочувствие в связи с тяжелой трагедией - крушением пассажирского авиалайнера в пригороде Лaгoc. Разделяя Вашу боль по поводу столь многочисленных человеческих жертв, прошу передать соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в сообщении российского президента.

Напомним, 9 мая в ходе демонстрационного полета в Индонезии разбился самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), которым управлял российский экипаж. На борту лайнера, который врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли.

Самолетом управляли старший летчик-испытатель "Гражданских самолетов Сухого" Александр Яблонцев, летчик-испытатель "Гражданских самолетов Сухого" Александр Кочетков, штурман-испытатель Олег Швецов и ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов.

31 мая на месте крушения SSJ был обнаружен параметрический регистратор, сообщил представитель индонезийской поисковой группы, работающей на месте падения лайнера у горы Салак. Данные с него были считаны.

"Удалось без потерь считать всю информацию с твердотельного накопителя бортового параметрического регистратора разбившегося самолета, и переписать ее на другой носитель. Запись находится на расшифровке у индонезийских экспертов, копия в ближайшее время будет передана в российский Межгосударственный авиационный комитет (МАК)", - сказал собеседник.

По его словам, сам процесс дешифровки с целью восстановления посекундной картины происходившего на борту потребует продолжительного времени.

Между тем, предварительный анализ записи речевого регистратора разбившегося 9 мая в Индонезии российского лайнера Superjet-100 показывает, что отказов систем и агрегатов самолёта до столкновения с землей не было.

Как говорилось в совместном российско-индонезийском протоколе, подписанном руководителем Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татангом Курниади и заместителем министра промышленности и торговли Юрием Слюсарем, признаков отказа систем и агрегатов самолёта не выявлено, система раннего предупреждения о столкновении с землей TAWS была работоспособна.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100