en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

НАТО и власти Афганистана разработают новый план

04.06.2012  |  18:08

Правительство Афганистана и Североатлантический альянс разработают план новой миротворческой миссии в стране, которая начнется после 2014 года.

"Мы начинаем процесс планирования нашей новой миссии для Афганистана", - сказал Расмуссен на пресс-конференции  в Брюсселе.

Новая миссия не предполагает ведения боевых действий. Она будет решать задачи по обеспечению подготовки и оказанию помощи афганским силам безопасности, которым НАТО обеспечит надлежащее финансирование.

Ранее Франсуа Олланд заявлял, что намерен ускорить процесс вывода французского контингента из Афганистана и завершить его до конца 2012 года.

А генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмусен заявил, что в 2014 году войска НАТО перейдут от ведения боевых действий в Афганистане к выполнению миссии поддержки местных сил безопасности. "Мы полностью перейдем от ведения боевых действий к осуществлению подготовки, советнической миссии в Афганистане", - заявил Расмуссен на пресс-конференции в Чикаго.

Он отметил, что контроль над осуществлением безопасности населения страны уже передан местным силам безопасности на 50%. "В ближайшее время их доля ответственности вырастет до 75%, а к середине 2013 года перейдет полностью", - добавил генсек.


Грузия: долгий путь в НАТО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100