en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Четверо военных погибли при нападении боевиков на блокпост в Пакистане

05.06.2012  |  10:11

В результате нападения группы боевиков на блокпост на северо-западе Пакистана погибли не менее четырех военнослужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Инцидент произошел утром во вторник в племенной области Мохманд близ пакистано-афганской границы. Боевики напали на тот самый блокпост, где в результате авиаудара вертолетов НАТО в ноябре прошлого года погибли 26 пакистанских военнослужащих.

Точное число нападавших не известно, однако военным удалось отбить нападение, уничтожив 20 боевиков. При этом четверо военнослужащих были убиты.

Отметим, что ответственность за нападение пока никто на себя не взял. Предположительно, боевики являлись членами радикального движения "Талибан".

Накануне заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что США хотят "перезагрузки" отношений с Пакистаном, но не собираются приносить извинения за расстрел пакистанских военнослужащих.

"В недавних (на полях саммита НАТО в Чикаго) встречах с пакистанскими руководителями, включая встречи президента, мы подтвердили намерение работать над тем, чтобы провести "перезагрузку" отношений США и Пакистана", - сказал Родс.

"Мы со всем вниманием отнеслись к процессу, который происходил в стране с ноября и привел к пересмотру парламентом двусторонних отношений (Вашингтона и Исламабада). После завершения процесса мы начали обсуждать на рабочем уровне вопросы сотрудничества в ряде областей, в том числе в борьбе с терроризмом..., и углубления экономического сотрудничества", - добавил он.

Отношения между Исламабадом и США резко обострились после того, как в ночь на 26 ноября 2011 года боевые вертолеты НАТО нанесли удар по двум блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны.

Напомним, этот инцидент унес жизни 26 пакистанских военнослужащих. В результате снабжение сил НАТО в Афганистане оказалось в тяжелом положении, так как Исламабад заблокировал два маршрута поставок грузов. При этом до закрытия маршрутов через территорию Пакистана переправлялось около 40% всех военных грузов для миссии НАТО в Афганистане.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100