en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Расмуссен: опасения РФ по поводу ПРО НАТО безосновательны

05.06.2012  |  10:56

Российские озабоченности в связи с созданием ПРО НАТО не имеют под собой оснований, заверил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает "Интерфакс".

"Я знаю о российской озабоченности в связи с ПРО и совершенно ясно заявляю: эти опасения не имеют оснований. Натовская ПРО не направлена против России и не подорвет российского стратегического потенциала сдерживания", - сказал Расмуссен в Брюсселе.

Отметим, что Пекин выступает против систем ПРО, угрожающих безопасности других государств. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин на брифинге, посвященном предстоящему саммиту ШОС.

"Мы против того, что некоторые государства или некоторые организации, размещая системы противоракетной обороны, угрожают безопасности других стран. Китай решительно выступает против этого. Я думаю, что здесь позиции Китая и России едины", - сказал китайский дипломат.

Он отметил, что проблема ПРО и ее влияние на региональную безопасность найдет отражение в Пекинской декларации ШОС, которую планируется принять 7 июня, а также во время предстоящего российско-китайского саммита.

Между тем, планы Москвы укрепить военное присутствие вблизи границ НАТО вызвало беспокойство у лидеров стран-членов альянса. "Мы намерены выразить в Совете Россия-НАТО наши озабоченности по поводу заявленных Россией намерений, касающихся военного присутствия вблизи границ Альянса", - говорится в принятом на саммите НАТО в Чикаго заявлении.

"В этом году мы отмечаем десятую годовщину создания Совета Россия-НАТО и пятнадцатую годовщину подписания основополагающего Акта НАТО-Россия. Мы приветствует значительный прогресс, которого мы добились за эти годы в сотрудничестве с Россией. В то же самое время наши позиции различаются по ряду вопросов и существует необходимость повысить доверие, взаимную транспарентность и предсказуемость с целью реализации в полной мере потенциала, заложенного в Совете Россия-НАТО", - говорится в документе.


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100