en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Пакистан испытал очередную крылатую ракету

05.06.2012  |  13:38

Исламабад провел успешные испытания крылатой ракеты Хатф-7 "Бабур", способной нести ядерный боезаряд, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал GEO-TV.

Как сообщили в армейской пресс-службе, ракета была запущена с передвижного комплекса. При этом место, где проводились испытания, не называется.

"Бабур" - крылатая ракета пакистанской разработки, способная с высокой точностью поражать цели в радиусе 700 километров. При создании ракеты использовалась технология "стелс", что делает ее почти невидимой для радаров.

Аналогичные испытания прошли 10, 29 и 31 мая .

А 25 апреля Исламабад произвел успешные испытания баллистической ракеты "Шахин", способной нести ядерный боезаряд, сообщаетпакистанский телеканал DawnNews.

По данным СМИ, модифицированная ракета "Шахин-1А" (Хатф-4), имеет дальность пуска до 800 километров. Она упала в заданном районе в Индийском океане. Других подробностей пока не сообщается.

Этот запуск стал ответом Пакистана на проведенный 19 апреля в Индии первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Агни-5" дальностью более 5 тыс. км.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100