en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

США оставляют сирийского посла для переговоров с оппозицией

06.06.2012  |  09:55

Американский посол в Сирии Роберт Форд объявлен властями страны персона нон-грата, но будет налаживать связи с местной оппозицией, заявили в Госдепартаменте США, передает РИА Новости.

"Правительство Сирии через польское посольство официально уведомили нас о том, что он официально объявлен персона нон-грата", - сказал аместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

При этом Тонер заявил, что решение сирийского правительства никаких последствий за собой не повлечет. "Практически с какой стороны ни посмотреть, этот жест не имеет последствий, и уж точно он не заставит посла Форда прекратить свой важный диалог с сирийским народом", - сказал он.

"Он останется нашим послом, если хотите, к сирийскому народу. Он останется на связи с сирийской оппозицией и продолжит усилия, направленные на осуществление мирных политических перемен, за которые так храбро борется сирийский народ", - добавил Тонер.

Отметим, что персонал американской дипмиссии в Дамаске и посол Роберт Форд покинули Дамаск несколько месяцев назад.


США не хотят слышать про Сирию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100