en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Вашингтон подтвердил гибель второго лица в "Аль-Каиде"

06.06.2012  |  10:15

США подтвердили, что в результате удара беспилотника в Пакистане был убит террорист Абу Яхья аль-Либи, который считается вторым лицом в иерархии международной сети "Аль-Каида", сообщает BBC.

Ранее сообщалось, что удар американского беспилотника по северу Пакистана был нацелен на Либби, но источники в Белом доме заявляли, что пока неясно, достиг ли цели ракетный удар, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс

Аль-Либи стал вторым человеком в "Аль-Каиде" после того, как год назад американским спецназом на территории Пакистана был ликвидирован бывший главарь сети Усама бен Ладен. В 2009 году ФБР предложила миллион долларов для того, кто предоставит информацию о его местонахождении.

Предполагается, что террорист скрывался либо в Афганистане, либо в Пакистане, где он был замечен в ряде пропагандистских религиозных видеороликов "Аль-Каиды".

Накануне в результате удара американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) на севере Пакистана уничтожены не менее 16 боевиков движения "Талибан".

Как сообщил источник в службе безопасности страны, авиаудар был нанесен по зданию в районе Мир Али в племенной области Северный Вазиристан. Предположительно, под завалами могут находиться пострадавшие.

28 мая при ударе беспилотника в той же области были убиты не менее пяти предполагаемых боевиков, еще четверо были ранены.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100