en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Киргизия усиливает меры безопасности

06.06.2012  |  10:55

Правоохранительные органы Киргизии перешли на усиленный вариант несения службы в связи с годовщиной кровавых событий в Оше в 2010 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД республики.

"С целью обеспечения безопасности жителей в городе Ош введен паспортный режим", - заявил начальник УВД южной столицы республики Суюн Омурзаков. Также в городе созданы оперативные мобильные группы, которые будут экстренно реагировать на любую информацию о правонарушениях.

По данным полиции, в преддверии годовщины событий в Оше среди населения стали распространяться слухи о готовящихся беспорядках. Правоохранительные органы Киргизии призывают граждан не поддаваться на провокации.

В июне 2010 года после свержения президента Бакиева в Ошской и Джалал-Абадской областях на юге Киргизии вспыхнули кровавые столкновения между киргизами и узбеками. За три дня беспорядков погибли более 420 человек, 21 пропал без вести. Кроме того, несколько тысяч человек получили ранения. Было уничтожено почти четыре тысячи жилых домов и государственных объектов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100