en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Москва и Вашингтон обсудят ядерную проблему КНДР

06.06.2012  |  17:53

Россия и США договорились активизировать диалог по ядерной проблеме КНДР как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение МИД РФ.

К соответствующей договоренности пришли замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и спецпредставитель США по политике в отношении Северной Кореи Глен Дэвис на встрече в среду в Москве.

"Были обсуждены актуальные аспекты ситуации в Северо-Восточной Азии, в том числе проблематика шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова. Стороны выразили общую заинтересованность в перезапуске переговорного процесса и условились активизировать взаимодействие в этом направлении в двустороннем и многостороннем форматах", — говорится в сообщении.

В конце апреля российские военные официально признали существование ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. Как передает радио "Эхо Москвы", об этом в эфире телеканала Russia Today заявил начальник Генштаба, генерал армии Николай Макаров. По его словам, выводы основаны на анализе, который Москва проводила вместе с Вашингтоном.

По словам Макарова, в Генштабе знают о том, что "многие страны, не заявляющие о наличии ядерного оружия, на самом деле его имеют". "Безусловно, если оно попадет в руки экстремистов, то это очень чревато для международной безопасности", — сказал Макаров.

Он добавил, что для противодействия этим угрозам, Россия готова работать в этом направлении совместно с другими странами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100