en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

США научат грузинских военных защищать родину

18.02.2009  |  15:48

США рассматривают просьбу Тбилиси возобновить подготовку грузинских солдат. Об этом сообщил накануне на брифинге для журналистов в Пентагоне командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Картер Хэм.

По его словам, у грузинских военных ощущается "нехватка вооружения и техники", наблюдаются "недостатки в управлении войсками". Как подчеркнул Хэм, в течение прошедших нескольких лет американские инструкторы обучали грузинских солдат действиям "в составе экспедиционных сил, главным образом для проведения операций в Ираке".

"Но мы не обучали их защите своей территории, - продолжил генерал. - И Европейское командование сейчас пытается определить, как лучше всего помочь им в этом плане".

По мнению вице-премьера, госминистра по европейской и евроатлантической интеграции Георгия Барамидзе, намерение США возобновить подготовку военнослужащих Грузии  свидетельствует о переходе двух стран на более высокий уровень сотрудничества.

"Мы в будущем ожидаем со стороны США не только продолжения обучения грузинских военнослужащих, но и реализации других, еще более серьезных проектов", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Это означает, что отношения двух стран развиваются очень динамично, на основании принципов стратегического партнерства", - отметил Барамидзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100