en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

"Друзья Сирии" создадут группу помощи оппозиции

07.06.2012  |  10:53

Группа "Друзей Сирии" решила созвать "группу помощи сирийской оппозиции". Об этом сообщил представитель правительства Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Пятнадцать стран-участниц форума "Друзей" и представители Евросоюза договорились прислать своих представителей в Стамбул к 15 июня, когда там начнется встреча делегатов групп сирийской оппозиции. Они также обсудили "ряд шагов", направленных на координацию усилий по запуску "процесса перехода к демократической пост-асадовской Сирии".

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров предложил провести встречу стран, которые имеют влияние на сирийскую оппозицию.

"Мы полагали бы необходимым собрать встречу государств, которые реально влияют на различные оппозиционные группы (в Сирии). Их не так много - конечно же, все постоянные члены СБ ООН, ведущие страны региона, это и Турция, и, наверное, нельзя забывать об Иране, о Лиге арабских государств, об Организации исламского сотрудничества. Думаю, свой вклад мог бы внести и Евросоюз", - сказал Лавров.

"В отличие от встреч под эгидой "Друзей Сирии", цель этой предлагаемой встречи заключалась бы в том, чтобы все внешние игроки, на первом этапе без сирийцев, договорились бы по-честному и без двойных стандартов выполнять план Кофи Аннана", - подчеркнул глава МИД РФ.

Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия не пропустит в Совете Безопасности ООН инициативу об иностранном военном вмешательстве в Сирию.

"Мы всегда говорили, что категорически против любого внешнего вмешательства в сирийский конфликт, поскольку это лишь усугубит ситуацию с непредсказуемыми последствиями как для самой Сирии, так и для региона в целом", - сказал Гатилов, комментируя заявление нового президента Франции Франсуа Олланда о возможности такого вмешательства.

А первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов считает, что заявления о возможности военного вмешательства извне в ситуацию в Сирии являются проявлением политических эмоций.

"Ставить вопрос о внешнем вмешательстве - это проявление политических эмоций, чем расчета, анализа и взвешенного подхода. Всегда в таких случаях надо задавать вопрос - что дальше?" - сказал дипломат. "Российская позиция формируется не под влиянием эмоций, чего, к сожалению, не избежали уважаемые французские партнеры при формировании своей позиции", - добавил Денисов.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100