en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Греция обиделась на Турцию за комментарии о кризисе

07.06.2012  |  11:42

Афины выразили недовольство словами премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил, что греки "выпрашивают" 100 миллиардов евро у международных кредиторов.

"Греция ожидает от соседей, чтобы они уважали ее проблемы, вместо того чтобы создавать шум", - заявил официальный представитель греческого правительства Димитрис Циодрас .

Премьер-министр Турции упомянул о Греции в заочном споре со своим парламентским оппонентом, лидером оппозиции Кемалем Кылычдароглу. Последний заявил, что экономика в кризисной Греции по-прежнему в лучшем положении, чем в Турции.

"Может ли быть страна, которая выпрашивает 100 миллиардов (евро), быть моделью для Турции? Может ли быть страна, которая пытается продать острова, быть моделью для Турции?" - ответил на это заявление Эрдоган на выездной сессии Всемирного экономического форума в Стамбуле.

Между тем, Греция многократно опровергала  сообщения СМИ о том, что хочет продать острова, чтобы расплатиться с кредиторами.

"Турции еще нужно пройти долгий путь, чтобы достичь даже нынешнего понизившегося ВВП Греции на душу населения. Так что для соседней страны было бы лучше заниматься собственными проблемами и заботиться вместе с этим о более конструктивных двусторонних отношениях", - подчеркнул представитель греческого правительства.


Турцию не устроил геноцид

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100