en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Анкара обеспокоилась напряженностью между Баку и Ереваном

07.06.2012  |  14:55

Турция обеспокоена эскалацией напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на TRT Russian.

В последние несколько дней на армяно-азербайджанской границе произошли столкновения, в результате которых погибли несколько человек. Обе стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

"Печальные события, приведшие к гибели людей, еще раз показали, что неразрешенная нагорно-карабахская проблема может привести к серьезным и необратимым последствиям. Существующее положение в регионе, опирающееся на тонкую и хрупкую основу, не отвечает интересам ни одной из сторон, и только способствует углублению ран", - отмечается в заявлении МИД Турции.

Турецкое внешнеполитическое ведомство  также высказало опасения по поводу возможного распространения напряженности с контролируемых карабахской стороной территорий на армяно-азербайджанскую границу.

Кроме того, Анкара обратилась с призывом принять необходимые меры для мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.


Нагорный Карабах: вопросы без ответа

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100