en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Москва уверена, что резня в Хаме - провокация

07.06.2012  |  17:13

Трагедия близ сирийского города Хама, где накануне были убиты около 100 человек, является жестокой провокацией, целью которой является срыв выполнения плана спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"Не вызывает сомнений, что определенные силы уже не в первый раз прибегают к жестоким и гнусным провокациям с целью срыва выполнения плана Кофи Аннана. Это второе преступление подобного рода и близкое по почерку к недавней резне в пригороде города Хомс, в деревне Хула", - заявил Лукашевич.

Дипломат добавил, что Москва осуждает варварские акты насилия в сирийском городе Хама. "Осуждаем варварские акты насилия в районе города Хама. Их исполнители и заказчики должны быть преданы суду и понести самое суровое наказание", - сказал Лукашевич.

Он подчеркнул, что ответом на провокацию должна стать консолидация международного сообщества в поддержку плана Аннана.

Лукашевич добавил, что никакой речи о создании второго плана Кофи Аннана по Сирии идти не может. "По-моему, речь ни о каком втором плане не шла и не идет, речь идет о базовом плане, который утвержден резолюциями СБ ООН и нашел консенсусную поддержку всех постоянных членов. Ни о каких попытках придумать какой-то второй план я не слышал", - сказал он.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100