en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузия опровергла сообщения о тайном строительстве АЭС

07.06.2012  |  18:38

Министерство энергетики и природных ресурсов Грузии опровергло сообщения некоторых СМИ о тайном строительстве атомной электростанции на территории страны, сообщает Day.Az.

"Что касается возможности тайного осуществления столь большого проекта, то это что-то из области фантастики", — заявил глава департамента ядерной и радиационной безопасности Минэнергетики Грузии Джумбер Мамасахлиси. Он подчеркнул, что строительства АЭС в Грузии не ведется и не планируется.

В свою очередь, лидер оппозиционного движения "Национальные" Шалва Хачапуридзе заявил, что его источник сообщил, что по требованию Турции под видом строительства ГЭС Хертвиси в Аспиндзе строится атомная электростанция.

"В связи с этим уже создана межправительственная комиссия Грузии, Азербайджана и Турции, а переговоры ведет министр энергетики Грузии Александр Хетагури, но все переговоры ведутся тайно", — заявил Хачапуридзе.

Отметим, что два года назад планы строительства в Грузии АЭС активно обсуждались. Михаил Саакашвили заявил при посещении Франции, что грузинские эксперты активно обсуждали этот вопрос с французскими специалистами. Однако после катастрофы на японской АЭС "Фукусима" от этих планов в Тбилиси отказались.


Армения: борьба за каждый атом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100