en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Россия развеяла опасения НАТО

07.06.2012  |  18:55

Опасения НАТО по поводу того, что Россия якобы наращивает количество военных объектов у границ со странами альянса, не имеют под собой оснований, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"Опасения, о которых говорит генсек НАТО, лишены каких-либо оснований. Во многом, как мы понимаем, они продиктованы попытками некоторых стран альянса реанимировать так называемую "угрозу с Востока", которая была характерна для периода "холодной войны", - сказал Лукашевич.

"Подобного рода заходы не стыкуются с заявлениями ... о готовности альянса выйти в отношениях с Россией на уровень стратегического партнерства", - отметил российский дипломат. Он напомнил, что российская сторона неоднократно ставила перед НАТО вопрос о непрекращающейся модернизации и развитии военной инфраструктуры альянса вблизи российских границ.

Лукашевич подчеркнул, что Москва также настаивает на "необходимости кодификации обязательств НАТО проявлять военную сдержанность и не осуществлять дополнительное развертывание существенных боевых сил на постоянной основе". "Кстати, до сих пор наши натовские коллеги никак не могут согласиться начать диалог об определении, что же такое "существенные боевые силы", - отметил он.

Напомним, планы Москвы укрепить военное присутствие вблизи границ НАТО вызвало беспокойство у лидеров стран-членов альянса. "Мы намерены выразить в Совете Россия-НАТО наши озабоченности по поводу заявленных Россией намерений, касающихся военного присутствия вблизи границ Альянса", - говорится в принятом на саммите НАТО в Чикаго заявлении.

"В этом году мы отмечаем десятую годовщину создания Совета Россия-НАТО и пятнадцатую годовщину подписания основополагающего Акта НАТО-Россия. Мы приветствует значительный прогресс, которого мы добились за эти годы в сотрудничестве с Россией. В то же самое время наши позиции различаются по ряду вопросов и существует необходимость повысить доверие, взаимную транспарентность и предсказуемость с целью реализации в полной мере потенциала, заложенного в Совете Россия-НАТО", - говорится в документе.


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100