en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Пакистан призвали на борьбу с группировкой Хаккани

08.06.2012  |  10:07

Заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер посетовал на то, что Пакистан не преследует террористов из группировки Хаккани, передает РИА Новости.

"Вы знаете, я бы сказал, что у нас опускаются руки, мы уже говорили об этом раньше. Мы хотим, чтобы в отношении Хаккани предпринимались действия. Никаких сроков я называть не буду", - отметил он.

"В ноябре была нажата кнопка "пауза" в переговорах (с Пакистаном) по ряду важных вопросов на время, пока пакистанское правительство решит для себя, что именно оно хочет от двусторонних отношений", - напомнил Тонер.

"Мы дали им время на то, чтобы обдумать все, выступить с предложениями, решить в парламенте, какие ключевые проблемы и ключевые вопросы они хотят поднять, чтобы наши отношения развивались дальше. Это все заняло некоторое время, но сейчас мы ведем диалог с ними и предлагаем на обсуждение волнующие нас вопросы", - добавил представитель Госдепа.

Отношения между Исламабадом и США резко обострились после того, как в ночь на 26 ноября 2011 года боевые вертолеты НАТО нанесли удар по двум блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны.

Напомним, этот инцидент унес жизни 26 пакистанских военнослужащих. В результате снабжение сил НАТО в Афганистане оказалось в тяжелом положении, так как Исламабад заблокировал два маршрута поставок грузов. При этом до закрытия маршрутов через территорию Пакистана переправлялось около 40% всех военных грузов для миссии НАТО в Афганистане.


Терроризм - это путь в никуда

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100