en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Сити-менеджер Ставрополя получил отставку

08.06.2012  |  16:09

Депутаты городской думы Ставрополя расторгли договор с главой администрации Игорем Бестужим, который находится под следствием, сообщил глава города Георгий Колягин, передает РИА Новости.

"Принято решение о расторжении договора с главой администрации Ставрополя Игорем Бестужим в порядке статьи 278 Трудового кодекса РФ (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации)", - заявил Калягин.

"Временно исполнять обязанности до проведения конкурса на эту должность будет первый заместитель главы администрации Андрей Джатдоев", - добавил он.

Он дал поручение подготовить проект решения о проведении конкурса на замещение должности главы администрации города. Этот документ должен быть подготовлен до 8 июля. Затем в течение месяца будет проходить конкурс, по имтогам которого на заседании думы Ставрополя будет выбран новый кандидат на эту должность.

Ранее политсовет Ставропольского регионального отделения "Единой России" приостановил полномочия члена партии и члена политсовета, главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, против которого возбуждено уголовное дело о получении крупной взятки. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы реготделения ЕР.

"В соответствии с пунктом 13.8.6 Устава партии решено приостановить полномочия члена политсовета Ставропольского регионального отделения "Единая Россия" Игоря Бестужего в связи с совершением действий, наносящих ущерб политическим интересам партии", - сообщается в пресс-релизе регионального отделения партии.

Как пояснил сотрудник пресс-службы, членство Бестужего в партии также приостановлено. "Если выяснится, что Бестужий невиновен, его членство в партии, возможно, будет восстановлено, пока оно "заморожено", - уточнил он.

Игорь Бестужий был задержан 2 февраля. По данным следствия, за предоставление в аренду земельного участка он требовал 50 миллионов рублей. Позднее Бестужий стал фигурантом еще одного уголовного дела о взятках, сообщает Следственный комитет (СК) РФ.

"В декабре 2009 года Бестужий через Козлова, который неофициально исполнял функции его общественного помощника, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риелторские услуги, получил взятку от гражданина в размере двух миллионов рублей за предоставление в аренду сроком на пять лет земельного участка в Юго-западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города", - сообщили в СКР.

По данному факту возбуждено дело по статье "получения взятки в особо крупном размере", предусматривающей до 15 лет лишения свободы.


Ставрополье: ждать ли второй Кущевки?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100