en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

В двух терактах в Сирии погибли пять силовиков

08.06.2012  |  17:56

Пять правоохранительей погибли в результате двух терактов в сирийском городе Кадсая и в провинции Идлиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Первый теракт произошел в провинции Идлиб. Машина, в которой была заложена бомба, взорвалась около отделения полиции. В результате трое стражей порядка погибли, еще несколько получили ранения.

Второй теракт прогремел в городке Кадсая, расположенном в районе столицы страны Дамаска. Взрывное устройство также было заложено в автомобиль, припаркованный на обочине дороги, по которой двигался автобус с работниками силовых структур. Когда автобус проследовал мимо начиненной взрывчаткой машины, раздался взрыв.

В результате погибли два полицейских. После этого на месте нападения началась ожесточенная перестрелка.

Отметим, что ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что трагедия близ сирийского города Хама, где накануне были убиты около 100 человек, является жестокой провокацией, целью которой является срыв выполнения плана спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

"Не вызывает сомнений, что определенные силы уже не в первый раз прибегают к жестоким и гнусным провокациям с целью срыва выполнения плана Кофи Аннана. Это второе преступление подобного рода и близкое по почерку к недавней резне в пригороде города Хомс, в деревне Хула", - заявил Лукашевич.

Дипломат добавил, что Москва осуждает варварские акты насилия в сирийском городе Хама. "Осуждаем варварские акты насилия в районе города Хама. Их исполнители и заказчики должны быть преданы суду и понести самое суровое наказание", - сказал Лукашевич.

Он подчеркнул, что ответом на провокацию должна стать консолидация международного сообщества в поддержку плана Аннана.

Лукашевич добавил, что никакой речи о создании второго плана Кофи Аннана по Сирии идти не может. "По-моему, речь ни о каком втором плане не шла и не идет, речь идет о базовом плане, который утвержден резолюциями СБ ООН и нашел консенсусную поддержку всех постоянных членов. Ни о каких попытках придумать какой-то второй план я не слышал", - сказал он.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100