en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Следующий раунд консультаций по Кавказу пройдет в конце мая - начале июня

18.02.2009  |  17:58

Следующий раунд женевских дискуссий по урегулированию и стабилизации ситуации на Кавказе пройдет в конце мая - начале июня 2009 года. Об этом сообщили сегодня информированные источники в женевском Дворце Наций, передает ИТАР-ТАСС.

В консультациях, которые проходят под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ, принимают участие делегации России, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и США.

Как отметил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, сроки пятого раунда женевских дискуссий по проблемам стабильности и безопасности на Кавказе пока не определены, но стороны готовы обсуждать вопросы о неприменении силы.

"Одним из важных решений дискуссий было то, что практически все стороны, включая Россию, США, Грузию, Южную Осетию и Абхазию, договорились, что следующая встреча, дату которой мы согласуем чуть позже, будет посвящена обсуждению вопроса о неприменении силы", - сказал он в среду "Интерфаксу".

Как сообщалось ранее, участникам четвертого раунда женевских дискуссий по урегулированию ситуации на Кавказе удалось согласовать текст предложения по созданию совместного механизма предотвращения и своевременного реагирования на инциденты в приграничных зонах Грузии и Южной Осетии, а также Грузии и Абхазии.

Полпред президента Южной Осетии (ЮО) по переговорным процессам Борис Чочиев уточнил, что предложение носит рекомендательный характер и не является юридически обязывающим.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100