en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Убит отец Аслана Черкесова

09.06.2012  |  12:21

В Кабардино-Балкарии убит отец осужденного за убийство болельщика московского "Спартака" Аслана Черкесова.

Как рассказали в следственном управлении СКР по КБР, тело 68-летнего Магомеда Черкесова, который подрабатывал частным извозом на своей старенькой "шестерке", было обнаружено 6 июня в поле неподалеку от селения Куба-Таба Баксанского района республики. На теле, спрятанном в зарослях крапивы, сыщики обнаружили два ножевых ранения. Это место оперативникам указал подозреваемый в совершении убийства — 23-летний житель Куба-Табы, пишет газета "Коммерсантъ".

Черкесов жил вместе с супругой и невесткой в Нальчике. В понедельник он, как обычно, сел за руль и выехал на улицы города. Около 17.00 к нему в машину сел молодой человек в черной форме охранника. Неизвестный попросил доставить его из Нальчика в Зольский район Кабардино-Балкарии. Но до конечного пункта они не доехали.

Около селения Куба-Таба Баксанского района, расположенного между Нальчиком и Зольским районом, пассажир попросил Черкесова съехать на обочину и остановить автомобиль. Преступник вышел из машины, немного отошел, достал нож и вернулся в салон. Пока водитель выруливал обратно на дорогу, а потому смотрел влево(то есть отвернулся от пассажира), молодой человек со спины нанес ему два ножевых ранения. Удары пришлись в область груди, уточнили в СК.

Убийца спрятал труп неподалеку, а нож выбросил в реку. "Орудие убийства не найдено, но поиски продолжаются. Сейчас в реке поднялась вода, поэтому поиски осложняются", — говорят в СК.

Когда Черкесов не вернулся вечером домой, родственники и друзья начали поиски своими силами. Во вторник днем они пришли в полицию с заявлением о его исчезновении.

На следующий день, 6 июня, внимание сотрудника ППС в Баксанском районе привлекла"шестерка" без номеров(хотя на тот момент автомобиль Черкесова еще не успели объявить в розыск). Полицейский остановил"Жигули". Документов на машину у молодого водителя не оказалось, а потому его отправили в ближайшее отделение полиции. Позже выяснилось, что автомобиль принадлежал Магомеду Черкесову.

Задержанный признался в убийстве и показал, где спрятал тело жертвы. С его слов, он давно планировал преступление, хотя и не намечал конкретную жертву.

В ходе допроса молодой человек рассказал, что ему 23 года, он родился, вырос и продолжает жить в селе Куба-Таба. Недавно он вернулся из армии — срочную службу проходил в Чечне. "Ему удалось устроиться охранником в местный ЧОП. Именно поэтому молодой человек был в черной форме охранника. В день убийства у него должен был быть первый рабочий день, сообщили в СК, но идти на работу он не собирался, поэтому заранее позвонил, чтобы отпроситься, и утром 4 июня приехал в Нальчик. По его словам, он долго не решался действовать, а потому до 17 часов вечера просто гулял по городу в поисках случайной жертвы". "По словам подозреваемого, убивал он ради автомобиля", — сказали в СК.

Молодой человек ранее не имел проблем с законом, уточняют следователи. Семья подозреваемого отзывается о нем как о трудном ребенке. Сейчас против предполагаемого убийцы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство). Суд отправил его под стражу до 8 августа.

Следователи исключили версию, что расправа над таксистом может быть как-то связана с убийством Егора Свиридова, за которое отбывает наказание его сын."К убийству Магомеда Черкесова совершенно точно не имеют отношения националистически настроенные группы граждан. Эти дела не связаны", — заявил следователь.

Местные правозащитники и знакомые семьи подтвердили, что в Нальчике к семье Черкесовых относились спокойно, о каких-либо угрозах в их адрес никто не слышал.

"Их семью все знали. Мать Аслана проводила протестные акции и вела активную деятельность, пытаясь защитить сына. Магомед, напротив, старался держаться в стороне. Он был неконфликтным человеком. Полагаю, это было разбойным нападением, не более", — рассказал правозащитник из Нальчика Валерий Хатажуков, пишет Газета.ру.

Напомним, сын убитого, Аслан Черкесов, был осужден на 20 лет за убийство в декабре 2010 года в массовой драке в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Это преступление вызвало большой общественный резонанс и стало причиной массовых беспорядков в Москве. Первоначально он был осужден Московским городским судом на 20 лет лишения свободы, однако позже Верховный суд РФ снизил ему наказание до 19 лет 10 месяцев.

Руководство колонии предоставит Черкесову телефонный разговор с родственниками, сообщил агентству РАПСИ его адвокат Игорь Кузнецов. "Сегодня я принес ему (Аслану) горькое известие, реакцию вы сами можете представить", - сказал адвокат.

По его словам, эта новость обеспокоила руководство колонии, которое упрекнуло адвоката, что он не сообщил им ее заранее, чтобы вызвать к осужденному психолога. "Я ответил, что он парень стойкий, сам справится, но его очень беспокоит состояние сестры и матери, поэтому просил о телефонном разговоре с ними длительностью если не полчаса, то хотя бы 15 минут", - сказал защитник. По его словам, такой разговор ему пообещали.

Кузнецов пояснил, что не будет просить о присутствии Черкесова на похоронах, поскольку его отца уже похоронили родственники, передает РИА Новости.


Убийство генерала Думбадзе: политика или криминал?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100