en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Эксперт: переговоры между Ираном и "шестеркой" в Москве провалятся

09.06.2012  |  14:39

Предстоящие в Москве переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) обречены на провал, уверен заместитель председателя комиссии по безопасности иранского парламента Исмаил Ковсари, передает Trend со ссылкой на агентство Mehr.

Эксперт полагает, что Иран не собирается отступать от своих прав и будет продолжать свою ядерную деятельность.

В свою очередь, главный советник верховного лидера Исламской революции аятоллы Хаменеи Али Акбар Велаяти заявил, что "шестерка" должна признать "неотъемлемое право" Ирана на мирные ядерные технологии.

"Учитывая, что Исламская Республика всегда демонстрировала добрую волю в переговорах по ядерной проблеме и свою приверженность принципам и правилам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), страны "шестерки" должны признать право Ирана на мирную ядерную энергию", - заявил Велаяти во время визита в город Мешхед, расположенный на северо-востоке страны.

Отметим, что накануне президент России Владимир Путин заявил, что Москва поддерживает право Ирана на мирное использование атомной энергии.

"Мы всегда поддерживали право иранского народа на современные технологии, в том числе и на мирное использование атомной энергии. Но я хочу подчеркнуть, что именно на мирное использование", - сказал Путин во время встречи в Пекине с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

"Вы нашу позицию знаете. Мы очень последовательные приверженцы нераспространения оружия массового уничтожения. Но мы знаем и Ваши позиции, и позицию всего иранского руководства, которая заключается в том, что Иран не работает над созданием ядерного оружия. Исходим именно из этого", - подчеркнул глава российского государства.

Он также выразил удовлетворение по поводу встречи с президентом Ирана на полях саммита ШОС и возможности обсудить с ним весь комплекс российско-иранских отношений. "Думаю, что как минимум в одной сфере - в сфере экономического сотрудничества - мы, конечно, можем сделать гораздо больше, чем делали до сих пор", - отметил Путин.

"Юридические вопросы по Каспию пока не урегулированы полностью, но никто не заинтересован в урегулировании прикаспийских проблем так, как прикаспийские государства", - добавил он.


Россия отстоит "мирный атом" Ирана

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100