en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Ливии задержана адвокат МУС

09.06.2012  |  18:40

Адвокат Международного уголовного суда (МУС) Мелинда Тейлор задержана в Ливии по подозрению в попытке передачи документов сыну убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфу аль-Исламу, передает ИТАР-ТАСС.

"Во время посещения Сейф аль-Ислама Тейлор попыталась передать ему документы, присланные его ближайшим помощником Мухаммедом Исмаилом, скрывающимся сейчас от правосудия", — заявил адвокат Ахмед аль-Джихани, который представляет официальный Триполи в отношениях с МУС.

Юрист сообщил, что в ходе предварительного осмотра вещей представителей МУС была обнаружена авторучка с видеокамерой и часы с вмонтированным в них записывающим устройством. "Тейлор не в тюрьме, она находится под стражей в гостевом доме", — добавил он. Возможно, она будет освобождена уже сегодня

Накануне гражданин РФ был приговорен в Ливии к пожизненному заключению за пособничество войскам Муамара Каддафи, еще 19 украинцев и двое белорусов получили 10 лет лишения свободы с исправительными работами.

Россия с недоумением восприняла приговор россиянам и намерена добиваться его пересмотра, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Москве с недоумением и возмущением воспринят подобный несправедливый и неоправданно суровый приговор. Такое решение тем более непонятно с учетом предпринимавшихся в течение всех последних месяцев МИД России и посольством России в Триполи интенсивных контактов с ливийскими властями по этому вопросу и дававшихся ими заверений в объективности и беспристрастности суда", - подчеркивается в сообщении МИД.

"В координации с украинскими и белорусскими коллегами будут незамедлительно продолжены - как в правовых рамках, так и на политическом уровне - все необходимые усилия с целью скорейшего урегулирования проблемы и пересмотра этого явно тенденциозного приговора", - указывается а сообщении.

Украина также не оставит без поддержки своих граждан, заявил министр иностранных дел страны Константин Грищенко. "Глубоко опечален известием об осуждении наших граждан в Ливии... Мы, конечно, не оставим их без внимания и поддержки. Уже подали апелляцию", - написал министр на своей странице в Twitter.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100