en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Подорвавшие офицера ФСБ боевики уничтожены в КБР

10.06.2012  |  13:55

В Кабардино-Балкарии в городе Баксан в ночь на воскресенье была подорвала машина сотрудника Управления ФСБ России по КБР. Офицера с тяжелыми ранениями доставили в больницу и прооперировали, однако его жизнь спасти не удалось. Уже утром на окраине Баксана был введен режим КТО. Cиловики ликвидировали двух боевиков, ранения получили несколько сотрудников полиции.

О происшествии в КБР в воскресенье утром сообщил официальный представитель следственного управления СКР по республике. По его данным, сотрудник УФСБ около 23:30 субботы вышел из кафе, когда он садился в автомашину, под ней прогремел взрыв. Собеседник агентства рассказал, что пострадавший был доставлен в больницу, где скончался.

Позже официальный представитель оперативного штаба в КБР также сообщил, что офицер умер в больнице. Известно, что сотрудник УФСБ пережил состояние клинической смерти. "Госпитализированный после взрыва под его машиной офицер был прооперирован, ему ампутировали обе ноги, но спасти жизнь не удалось. Утром он скончался", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, по факту гибели офицеры возбуждено уголовное дело по признакам преступления статьям 317 и 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконное изготовление оружия). По информации комитета, взрыв произошел после того, как автомобиль "Нива-Шевроле" начал движение. "В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц причастных к совершенному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении СКР.

После взрыва с 5:30 мск в Кабардино-Балкарии на северной окраине Баксана был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщили в воскресенье в оперативном штабе в КБР, в этом районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили лица, возможно причастные к террористической деятельности. На требование предъявить документы они открыли стрельбу из автоматического оружия. "В результате завязавшегося боестолкновения один из нападавших был нейтрализован, двое скрылись в жилом массиве города. Трое сотрудников полиции получили ранения", - говорится в сообщении штаба. Позднее в правоохранительных органах республики рассказали, что в городе Баксан ликвидированы два участника бандподполья, ведется поиск еще одного бандита. Обстановка в районе проведения спецоперации уточняется.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил информацию об уничтожении двух боевиков в ходе операции, проведенной в воскресенье в Кабардино-Балкарии. "В ходе осуществления активных оперативно-розыскных мероприятий по поиску и задержанию членов действующего на территории КБР бандподполья, продолжавшихся всю ночь с 9 на 10 июня 2012 года, в зоне проведения спецоперации на северной окраине Баксана сотрудниками правоохранительных органов нейтрализованы два бандита", - говорится в сообщении информцентра НАК.

В результате боестолкновения трое сотрудников полиции получили ранения. Пострадавших среди гражданского населения нет, передает "Интерфакс".

Один из ликвидированных боевиков предварительно опознан как член религиозно-экстремистской группировки, действующей на территории Баксанского района.

"В ходе осуществления активных оперативно-розыскных мероприятий по поиску и задержанию членов действующего на территории КБР бандподполья, продолжавшихся всю ночь на 10 июня в зоне проведения спецоперации на северной окраине Баксана сотрудниками правоохранительных органов нейтрализованы два бандита. Один из них предварительно опознан как Сокуров Эдуард, 1988 года рождения, член религиозно-экстремистской группировки, действующей на территории Баксанского района, который ранив полицейских, попытался укрыться на территории детского сада по улице Ленина и в результате боестолкновения ликвидирован", - говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета.

При нем обнаружены пистолет и автомат иностранного производства, две гранаты, экстремистская литература. Личность второго уничтоженного боевика устанавливается. При досмотре при нем обнаружены пистолет, гранаты и компас.

В зоне проведения КТО продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию членов бандподполья, также на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, передает РИА Новости.


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100