en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Клинтон: Иран должен отказаться от ядерной программы

13.06.2012  |  11:42

Тегеран должен полностью отказаться от ядерной программы, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.

"Компромисс, который предлагает "шестерка", состоит в полном отказе Ирана, если его интересует дипломатическое решение проблемы, от всех ядерных программ, а также в выработке предельно строгой "дорожной карты", предполагающей проверки", - заявила Клинтон в вашингтонском Брукингском институте.

Ранее Клинтон заявила, что "шестерка" международных посредников рассчитывает, что на переговорах в Москве по урегулированию ядерной проблемы Иран займет конструктивную позицию.

"Мы хотим, чтобы иранская сторона прибыла в Москву готовой к принятию конкретных шагов, в частности в вопросе сокращения обогащения урана до 20%", - сказала Клинтон на пресс-конференции в Стамбуле.

Напомним, переговоры по иранской ядерной программе состоятся в Москве 18-19 июня.

Отметим, что накануне президент России Владимир Путин заявил, что Москва поддерживает право Ирана на мирное использование атомной энергии.

"Мы всегда поддерживали право иранского народа на современные технологии, в том числе и на мирное использование атомной энергии. Но я хочу подчеркнуть, что именно на мирное использование", - сказал Путин во время встречи в Пекине с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

"Вы нашу позицию знаете. Мы очень последовательные приверженцы нераспространения оружия массового уничтожения. Но мы знаем и Ваши позиции, и позицию всего иранского руководства, которая заключается в том, что Иран не работает над созданием ядерного оружия. Исходим именно из этого", - подчеркнул глава российского государства.

Он также выразил удовлетворение по поводу встречи с президентом Ирана на полях саммита ШОС и возможности обсудить с ним весь комплекс российско-иранских отношений. "Думаю, что как минимум в одной сфере - в сфере экономического сотрудничества - мы, конечно, можем сделать гораздо больше, чем делали до сих пор", - отметил Путин.

"Юридические вопросы по Каспию пока не урегулированы полностью, но никто не заинтересован в урегулировании прикаспийских проблем так, как прикаспийские государства", - добавил он.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100