en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

При взрыве в Афганистане погибли 10 человек

13.06.2012  |  12:05

Микроавтобус подорвался на фугасе в афганской провинции Вардак, погибли не менее десяти человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

"Микроавтобус задел придорожный фугас в уезде Сайед Абад, в результате прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали десять мирных жителей", - сообщил представитель губернатора провинции Шахидулла Шахид. Среди погибших - три женщины и два ребенка.

Шахид назвал инцидент терактом. Ответственность за него возложена на боевиков движения "Талибан".

6 июня террорист-смертник подорвал себя в южной афганской провинции Кандагар, в результате погибли не менее 21 человека, более 20 ранены,.

Теракт произошел в окрестностях города Кандагар - административном центре одноименной провинции, сообщил  глава местной полиции генерал Абдул Разик (Abdul Raziq). Смертник подъехал на мотоцикле к парковке, где стояли бензовозы для заправки самолетов на военной базе НАТО, и привел в действие взрывное устройство.

Отметим, что все погибшие являются гражданскими лицами.

1 июня семь человек погибли при взрыве у базы НАТО в городе Хост на востоке Афганистана, еще 13 были ранены. Взрыв был также осуществлен террористом-смертником.

"Боевик проехал на грузовике, начиненном взрывчаткой, через первый пост безопасности, расположенный за пределами базы, после чего произошел взрыв", - сообщил источник в местных службах безопасности.

Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение "Талибан".


Саакашвили увяз в Афганистане

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100