en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Еще один район Ростовской области объявлен зоной ЧС

13.06.2012  |  12:39

Режим чрезвычайной ситуации введен в Ремонтненском районе Ростовской области из-за засухи, сообщила представитель ГУМЧС России по области Марина Абрамченко, передает РИА Новости.

"В Ремонтненском районе в результате неблагоприятных погодно-климатических условий - длительной весенней засухи - с начала апреля погибли посевы озимых и яровых культур на площади 17,4 тысячи нектаров. От засухи пострадали 28 хозяйств района", - сказала она, добавив, что постановлением местной администрации в районе введен режим ЧС.

Ранее власти Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации в Шолоховском районе, где из-за засухи погибли более 3 тысяч гектаров сельхозкультур, сообщила представитель ГУМЧС России по области Марина Чернявская.

"С 10 апреля по настоящее время в Шолоховском районе погибло 3,094 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур. Постановлением главы района введен режим ЧС", - сказала собеседница. Она добавила, что в связи с ростом температуры и отсутствием осадков эксперты прогнозируют недобор урожая.

1 июня режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, уже погубившей более 27 тысяч гектаров посевов, был введен в Заветинском районе Ростовской области.

"В результате высокой температуры посевной слой почвы высох, отчего уже в фазе всходов растения испытывали недостаток влаги. Погибли посевы на площади 27,447 тысячи гектаров", - говорится в сообщении МЧС. В связи с этим решением местных властей на территории Заветнинского района введен режим ЧС.

Также режим ЧС был введен в Верхнедонском районе области. Там погибли посевы на площади 8,9 тысячи гектаров.

Ранее в Советском районе Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС.

Сельскохозяйственные культуры поражены саранчой на общей площади более 280 гектаров. "Массовое размножение и распространение получил особо опасный вид саранчовых вредителей - итальянский прус", - говорится в сообщении.

Общая площадь заселения вредителями составляет 1684 гектаров. В настоящее время ядохимикатами обработано 1085 гектаров. В борьбе с вредителями задействованы 35 человек и 20 единиц техники.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100