en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Иванишвили оштрафовали на 77,5 миллиона долларов

13.06.2012  |  14:13

Тбилисский городской суд оштрафовал миллиардера, лидера оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили на 126, 2 миллиона лари (около 77,5 млн долларов). Об этом сообщили журналистам адвокаты Иванишвили, передает "Эхо Кавказа".

Решение было принято в понедельник, 11 июня. Таким образом суд завершил слушание по административному делу Контрольной палаты Грузии против миллиардера, которое касается бесплатной раздачи сателитных антенн компанией Global Сonsulting Group.

Отметим, что адвокаты Иванишвили не согласны с решением суда и намерены подать апелляцию. "Суд не принял ни одного ходатайства с нашей стороны  и для Тбилисского городского суда  есть только одна сторона - Контрольная палата,  его не интересуют доказательства, он готов поддержать любое ее решение", заявила  защитник миллиардера Эка Беселия. По ее словам, решение суда было политически мотивировано.

Накануне Главное управление МВД Грузии по Имеретинскому региону начало следствие по факту возможного подкупа избирателей оппозиционной коалицией миллиардера "Грузинская мечта".

Как отмечается в сообщении прокуратуры, 5 июня 2012 года грузинские СМИ распространили информацию о  том, что в Кутаиси представители "Грузинской мечты" вместе с предвыборными буклетами раздавали бланки с обещанием исполнить пожелания избирателя "о получении материальных ценностей".

"Так как это действие содержит состав преступления, в частности – подкуп избирателей, с целью изучения фактов главное управление МВД Грузии в Имерети приступило к следственным мероприятиям, надзор над которым, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, осуществляет прокуратура", - указывается в заявлении.

Прокуратура подчеркивает, что свободу выражения и политической деятельности граждан гарантирует законодательство Грузии. "Целью следствия является оградить предвыборные процессы от преступного вмешательства и обеспечить избирательное право политических партий и граждан", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее Служба мониторинга финансовой деятельности политических объединений Контрольной палаты Грузии обратилась к следственным органам с призывом заинтересоваться действиями представителей оппозиционной коалиции в Кутаиси, так как, по ее мнению, налицо признаки прима 164-й статьи Уголовного кодекса (подкуп избирателей).

Как указывается в УК Грузии, подкуп избирателей – это прямая или косвенная передача, или обещание денег, или осознанное требование, или получение ценных бумаг (в том числе финансовых инструментов), другого имущества, прав на него или других преимуществ, сообщает Day.Az.


Иванишвили поделился "Мечтой"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100