en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузия надеется на сохранение Трабзонского формата

13.06.2012  |  14:42

Трабзонская декларация, которая была подписана министрами иностранных дел Грузии, Турции и Азербайджана, важна для сотрудничества трех стран, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, передает Trend.

"Между нашими странами тесные отношения, как в политическом, так и экономическом плане. Как Турция, так и Азербайджан делят первое-второе места в плане торгового партнерства с Грузией, и соответственно очень важно, чтобы встречи в данном формате продолжились", - сказала Каландадзе.

Ранее грузинский президент Михаил Саакашвили назвал Азербайджан одним из главных инвесторов Грузии. "Азербайджан инвестировал в Грузию в последний период времени 800 миллионов долларов, а это тысячи рабочих мест и развитие нашей экономики", - сказал Саакашвили в ходе встречи с главами Минфинов Азербайджана и Турции.

"Эти инвестиции многим нашим согражданам дали возможность почувствовать вкус жизни", - добавил президент.

Он также отметил, что растет поток азербайджанских туристов, посещающих Грузию, и это способствует развитию отношений между народами. Так, в прошлом году азербайджанцы активно посещали такие грузинские курорты, как Батуми, Боржоми, Саирме, Цхалтубо.

Саакашвили также выделил помощь Азербайджана в деле газификации страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100