en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

В КЧР уничтожили опасного боевика

13.06.2012  |  15:35

Уничтоженный в селе Первомайское в Карачаево-Черкесии боевик опознан как бандглаварь Умар Байчоров, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает РИА Новости.

"Байчоров являлся активным членом бандгруппы Ислама Узденова, ликвидированного 19 декабря 2011 года в ходе спецоперации. После нейтрализации последнего Байчоров занял его место и продолжил террористические вылазки и нападения", - говорится в сообщении НАК.

"Нейтрализация Байчорова - это существенный удар по бандподполью КЧР, который позволил предотвратить ряд подготовленных им преступлений террористической направленности", - подчеркнули в НАК.

Байчоров находился в федеральном розыске. Он причастен ко многим терактам. Так, по информации силовиков, в конце 2011 года бандгруппой Байчорова были совершены нападения на сотрудников полиции в Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае, в ходе которых трое военнослужащих погибли.

Силовики нейтрализовали группу боевиков в селе Первомайское в Карачаево-Черкесии накануне. Во вторник около девяти вечера несколько бандитов были блокированы в одном из частных домов. Их пытались убедить сложить оружие, однако те отключили средства связи и отказались вступать в переговоры. Боевики укрылись в трехэтажном недостроенном здании и оказали вооруженное сопротивление.

"К 08.00 13 июня огневое сопротивление преступников подавлено", - сообщили в НАК.

"По данным оперативного штаба НАК в КЧР, блокированные в доме бандиты входили в так называемую бандгруппу Узденова, нейтрализованного 19 декабря 2011 года. На счету данной бандгруппы - многочисленные преступления террористической направленности, в конце 2011 года они участвовали в вооруженных нападениях на сотрудников полиции в КЧР и Ставропольском крае, в ходе которых трое военнослужащих погибли, несколько получили ранения", - отмечается в сообщении ведомства.

В результате спецоперации потерь среди сотрудников спецназа и гражданского населения нет. В настоящее время специалисты осматривают здание. Количество нейтрализованных боевиков уточняется.


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100