en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

От азербайджанцев Грузии требуют клясться на Коране

13.06.2012  |  17:11

Представители правящего в Грузии "Единого национального движения" заставляют азербайджанцев поклясться на Коране, что они проголосуют за эту партию на выборах в парламент, сообщает "Взгляд".

Об этом рассказали жители Дманисского района Грузии в 100 километрах юго-западнее Тбилиси. Кроме того, по словам азербайджанцев, что все хорошие сельскохозяйственные земли в районе, а также пастбища приватизировали либо "националы", либо их родные и близкие.

Отметим, что представители "Единого национального движения" воздерживаются от комментариев. Напомним, по традиции жители районов Грузии, которые компактно заселены национальными меньшинствами, считаются электоральным ресурсом властей.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что грядущие в стране выборы докажут, что она стала "особенной". Он призвал международные организации и партнеров прислать своих наблюдателей на длительный срок, чтобы они могли провести мониторинг не только во время парламентских выборов, но и отследить весь процесс, сообщает "GHN".

"В этому году проводится выборы, и я призываю международные объединения ОБСЕ, Евросоюз, партнерские страны и организации и альянс прислать наблюдателей на долгий срок, и провести опросы, мониторинг освещения событий со стороны СМИ, процессу выборов, финансированию партий, с тем, чтобы мы были убеждены, тчо не только день выборов, но и весь процесс был бы прозрачным, с точки зрения прогнозируемого наблюдения", - заявил глава Грузии на пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, которая прошла сегодня в Брюсселе.

"Мы исключаем сюрпризы и предвзятость, не будет никакого давления со стороны внешних доброжелателей и деструктивных действий с чьей-либо стороны. С этой точки зрения в этом году, нам действительно нужна ваша поддержка", - отметил Саакашвили.

"Естественно у нас есть ответственность, чтобы эта страна стала особой, и мы изначально избегали вмешательства в процесс, чтобы все было устойчивым, и естественно что строительство институций - это необратимый процесс", - подчеркнул президент.

Он отметил, что подобная поддержка имеет большое значение для всего региона.

"Это имеет большое историческое значение, в долгосрочной перспективе не только для нашей страны, но и для всего региона. Мы ценим, то, как вы справляетесь с трудными миссиями. Мы с ответственностью относимся к переменам, и нетерпеливо ожидаем саммит в Чикаго. Тот формат, который есть сейчас, вселяет больше надежды. Однако, вы подчеркиваете, что Грузия идет вперед, и сегодня в своем выступлении два раза отметили - что Грузия это модель. Когда я встретился с президентом Обама, он отметил, что Грузия - модель для всего региона с точки зрения реформ. Когда вы тоже называете нас моделью, это имеет большое значение для нас, и указывает на наш прогресс и обязанности и то, что этот путь должен быть продолжен", - сказал Саакашвили.


Грузия не дождется честных выборов?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100