en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Бандиты на Кавказе получают $30 млн в год из-за границы - Хлопонин

15.06.2012  |  09:42

На Северный Кавказ из-за рубежа поступает до 30 миллионов долларов на финансирование бандподполья, заявил полпред президента РФ в округе Александр Хлопонин.

"Безусловно, Северный Кавказ является своего рода разменной картой для решения геополитических задач и, безусловно, есть информация, что определенное финансирование (бандподполья) поступает с территории сопредельных государств, но нельзя сказать что это ключевая проблема", - заявил Хлопонин.

Он отметил, что по оценкам экспертов, это финансирование "не превышает 20-30 миллионов долларов". "Есть определенное финансирование, которое идет не только, кстати, в бандформирования, но в отдельные общественные организации, которые не всегда занимаются защитой прав людей", - подчеркнул Хлопонин.

При этом он не отрицает, что значительные суммы бандиты получают из теневой экономики. "Но нужно посмотреть цифры, которые у нас в теневой экономике. Только по одному НДС, который отмывают у нас, мы не получаем 9 миллиардов рублей, по акцизам на алкоголь - 11 миллиардов рублей и зачем нам бегать куда-то за границу, если можно просто флешки разослать с угрозами, собрать деньги", - сказал полпред.

"Там, где непрозрачные правила игры для бизнеса, там всегда будет криминал", - отметил Хлопонин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100