en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Позиция Москвы по Сирии не препятствует членству в ВТО

15.06.2012  |  11:38

Разногласия США с Россией по Сирии не влияют на поддержку Вашингтона в вопросе присоединения РФ к ВТО, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы поддерживаем вступление России в ВТО и поддерживаем все меры, которые необходимо для этого предпринять. Да, у нас есть разногласия с россиянами - и Сирия в том числе, - но это не означает, что мы не можем продвигаться в сотрудничестве в тех сферах, где мы имеем общие позиции", - сказал Карни.

Он подчеркнул, что США сделают все, чтобы попытаться преодолеть разногласия с РФ по Сирии. При этом Карни отметил, что правительство страны не поставит перед Россией вопрос об изменении позиции по Сирии в качестве условия для членства в ВТО. "Вы предлагаете связь, которая не приведет к решению (вопроса). Я думаю, что этот вопрос следует решать только путем прямых и откровенных дискуссий", - сказал он, отвечая на соответствующее предложение журналиста.

Между тем, накануне пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд заявила, что Иран не должен участвовать в совещании контактной группы стран по Сирии, передает Trend.

"Эта встреча должна определись стратегию перехода к пост-асадовскому периоду в Сирии, и мы не видим Иран в качестве одного из переговорщиков", - сказала Нуланд.

Ранее аналогичное заявление сделала госсекретарь США Хиллари Клинтон. "Немного трудно представить себе приглашение на конференцию страны, которая режиссирует нападения режима Асада на свой народ", - сказала госсекретарь.

Между тем, спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннан выразил надежду, что Иран примет участие в этой встрече, поскольку Исламская Республика является важной региональной страной.

Встреча контактной группы по Сирии пройдет в Женеве 30 июня. Ее инициатором выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, который заявлял о необходимости участия в конференции иранской стороны.

"Мы полагали бы необходимым собрать встречу государств, которые реально влияют на различные оппозиционные группы в Сирии. Их не так много - это все постоянные члены СБ ООН, ведущие страны региона, Турция, наверное, нельзя забывать и об Иране, а также о Лиге арабских государств, об Организации исламского сотрудничества. Думаю, что свой вклад мог бы внести и Евросоюз", - сказал Лавров.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100