en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Лавров: США не говорили всерьез о применении силы в Сирии

15.06.2012  |  16:58

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не слышал, чтобы США всерьез говорили о военном вторжении в Сирию.

"Я не слышал, чтобы администрация Соединенных Штатов всерьез говорила о применении силы против Сирии", - сказал Лавров по итогам переговоров с иракским коллегой в пятницу в Москве, передает РИА Новости.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что попытка военного решения ситуации в Сирии приведет к еще большему хаосу и кровопролитию.

"Мы никогда не отказывались от того, чтобы рассматривать любые способы (урегулирования ситуации в Сирии). Однако мы не считаем, что милитаризация ситуации в Сирии является верным решением. Мы уверены, что такое развитие событий привело бы к еще большему хаосу и кровопролитию", - сказал Карни.

"В настоящее время мы находимся в контакте со всеми нашими союзниками и Советом Безопасности ООН, поддерживаем план спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и надеемся, что давление на Башара Асада возымеет действие", - подчеркнул официальный представитель Белого дома.

А постпред США при НАТО Иво Даалдер заявил, что альянс не рассматривает возможности военного вторжения в Сирию. "Возможность интервенции в Сирию не рассматривается НАТО. Да, ранее мы приняли решение о проведении операции против Ливии, но для этого были предпосылки... Вторжение в Сирию не рассматривается в числе способов урегулирования ситуации", - сказал Даалдер в четверг в ходе онлайн-конференции в Брюсселе.

По словам постпреда, ситуацию в Сирии нельзя отождествлять с ситуацией в Ливии, когда страны НАТО фактически вступили в конфликт между вооруженной оппозицией и правительственными войсками на стороне повстанцев.

"Тогда (во время конфликта в Ливии) существовали три условия для вмешательства НАТО: просьба ливийской оппозиции, поддержка действий НАТО со стороны стран региона и законодательный базис - соответствующая резолюция ООН. В отношении Сирии таких предпосылок нет и, следовательно, НАТО не может рассматривать возможность военной интервенции в Сирию", - отметил постпред США.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100