en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

США предупредили Грузию не связываться с Ираном

15.06.2012  |  17:15

Вашингтон не желает, чтобы Грузия стала тем местом, где иранские компании могли избежать санкций. Такое заявление сделал посол США в Грузии Джон Бас, передает Trend.

"Это, естественно, является темой обсуждения на различных уровнях между двумя правительствами (США и Грузии)", - заявил Бас, говоря о грузино-иранских отношениях.

"Я бы сказал, что это происходит в контексте того понимания, что Грузия расположена на Южном Кавказе, Иран находится по соседству, и необходимо, чтобы между двумя странами существовали отношения, как это происходит при любом соседстве, и в том виде, как Грузия предлагает иранцам возможность, чтобы они, приехав из Ирана, увидели, что происходит по соседству в демократическом государстве, и это хорошо", - отметил посол США.

"Но, в то же время, с учетом того, как искушены иранцы в поиске возможностей для того, чтобы избежать санкций, и с учетом того, что мы верим, что существующие эффективные санкции являются важной частью той причины, по которой Иран вернулся к столу переговоров, естественно, мы не желаем видеть такую ситуацию, в которой Грузия, даже непреднамеренно, станет местом, где иранские компании или иранцы, на которых распространяются санкции, смогут избежать этих санкций", - подчеркнул американский дипломат.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100